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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Chef Alex Atala sai na capa da revista Time com David Chang e René Redzepi

Por Alexandra Forbes
07/11/13 12:40

Esqueçamos, por um momento, todo o resto. O livro da Phaidon, recém-lançado. Os prêmios, as altas colocações em rankings, a fama que tem no Brasil. Hoje, Alex Atala chegou a um outro patamar. Capa da revista TIME não é para qualquer um. E lá está ele, com seus amigos David Chang (Momofuku Ko, em Nova York, e vários outros restaurantes pelo mundo) e René Redzepi (NOMA). (Explicando: essa capa saiu no mundo todo exceto nos Estados Unidos, onde a capa é outra).

A matéria chama-os de “the dudes of food”, ou “os caras da gastronomia”, mas a expressão não se traduz bem.

Aclamando-os como os chefs mais influentes do mundo, o texto diz que “com seu modo de encarar a alta cozinha, juntos transformaram a imagem do chef de um esteta distante a um cara acessível e sem disfarce”.

Como conta a matéria, o trio está por trás do influente fórum gastronômico MAD, que acontece anualmente em Copenhague. Em 2014, Atala será o curador.

Mais sobre o MAD:

A morte da galinha e o simpósio MAD: Alex Atala rouba as atenções

Alex Atala mata galinha ao vivo no MAD: vídeo

David Chang e René Redzepi entrevistam Alain Ducasse no MAD, em Copenhague

 

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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