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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Chef Morena Leite em Frankfurt, e seu novo Santinho no Museu da Casa Brasileira

Por Alexandra Forbes
01/10/13 14:28

 

Há tempos que estou querendo escrever sobre minha amiga Morena Leite.

Sim, porque é preciso já ir avisando, na primeira linha, que trata-se de uma amiga, e que, portanto, tudo o que eu possa falar dela será subjetivo e tinto pelo filtro cor-de-rosa do meu carinho por ela.

Tive o ímpeto de levantar o assunto no blog porque recebi um email convidando para demonstrações de cozinha que ela irá fazer na feira de livros de Frankfurt, nos próximos dias 9 e 10, para promover seus livros. Já nem sei mais quantos livros ela já tem a essa altura.

Aí, no outro dia, vi no Facebook dela que estava a dar palestra em Brasília.

Essa é Morena: sempre por aí, pelo mundo, cozinhando para 15, 30, 500 de uma vez, sobre um palco ou sob a lona de um circo, sempre com tudo sob controle, como se nada fosse.

Ela ficou famosa com seu restaurante Capim Santo, nos Jardins (sim, sim, isso tudo mundo já sabe) mas hoje ela toca muito mais do que isso, inclusive dois restaurantes em dois museus diferentes, ambos chamados Santinho.

O Santinho do Tomie Ohtake eu conhecia há tempos, mas o novo, no Museu da Casa Brasileira, fui visitar em julho e me deixou de queixo caído. Uma beleza! São Paulo tem muitos poucos restaurantes onde se pode comer ao ar livre sem dar de cara para uma rua barulhenta. E nesse Santinho, não só o jardim é imenso como eu me senti como se estivesse no interior.

Tirei mil fotos, de tão encantada. Aí fui me esquecendo de mostrar para vocês, mas finalmente, aqui estão! Acabei nem experimentando a comida, mas vi que havia um lindo e farto bufê bem brasileirinho.

Enfim: queria dar a dica para quem ainda não foi nem ouviu falar e estiver à procura de um lugar gostoso e bucólico para almoçar. E queria dizer publicamente o quando admiro essa chef-empresária que toca um milhão de coisas ao mesmo tempo sem se abalar. Queria eu ter um décimo da energia dela….

Santinho no MCB
Funcionamento: terça a domingo das 10h às 18h
Informações e reservas: (11) 3032.2277

 

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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