Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

Perfil completo

Maní, Attimo, Gero, etc.: primeiras impressões de São Paulo

Por Alexandra Forbes
23/07/13 17:51

 

Aviso pregado na parede do novo 348 na rua Mario Ferraz

Estou em São Paulo há pouco mais de uma semana e tenho a sensação de que não fiz quase nada além de comer. Restaurantes são a praia do paulistano, ainda mais com esse tempinho frio, então não tenho do que reclamar.

Por causa do meu trabalho, vivo encarando longos menus-degustação. Foi ótimo poder voltar a restaurantes de que gosto sem ter a obrigação de me submeter a três horas de comilança, e pedir um prato só.

 

Arroz de lagostins do Maní

No Maní, meu favorito entre os não-japoneses, fui almoçar com a família e pedi um arroz de lagostim impecável. Helena Rizzo mandou para provarmos um prato novo: bacalhau com uma pasta grossa de taioba fazendo as vezes de molho, farelo ultracrocante de milho. Bem bom também.

Língua, no Attimo

 

No Attimo, pedi língua, das coisas que mais amo comer. Veio em cubos brilhosos, a carne envolta em molho super concentrado e brilhoso e cheio de colágeno, quase colante. Ao lado, purê de batata. Nada light, mas delicioso. As entradinhas, também, nada lights mas deliciosas (especialmente a coxinha). Depois pedi queijos brasileiros porque ainda não tinha terminado o vinho, e me decepcionei um pouquinho. Senti falta de algum mais untuoso, as seis amostras eram um pouco parecidas demais. As fatias serem servidas frias não ajuda: isso apaga o sabor.

No Gero fui sem saber que ia, de última hora, para um rápido almoço entre reuniões. Lá, o melhor sempre é pedir o que se conhece. Mais garantido. Era dia de rabada, então nem pensei duas vezes. Outro acerto.

No Epice, provei o menu degustação pela segunda vez em quatro meses. Preferi desta vez. Aliás, adorei. O chef Alberto Landgraf segue evoluindo, lapidando, arriscando, afinando, estudando, buscando. Posso dizer que o restaurante já está entre os dez melhores do Brasil – aposto que entrará na nova lista Latin America’s 50 Best Restaurants.

Dei uma passada no belo novo 348 do Itaim (mais agradável do que o original) mas só para ver amigos, não comi.

E engordei um quilinho na Primo Basilico, comendo meia burrata e duas fatias de pizza Bráz (quanto alho!).

Fora isso, fui a vários japoneses, como sempre. Mas conto em outro post.

A temporada paulistana deslanchou em grande estilo…. agora, vou começar a provar novidades (Fisherman’s Table e 348 do Itaim por exemplo) e pode ser que eu não me dê tão bem… A ver.

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
View all posts by Alexandra Forbes →
Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Email@grupofolha.com.br
  • Twitter@aleforbes

Buscar

Busca
Publicidade

Categorias

  • 50 Best
  • Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chefs
  • Dinamarca
  • Espanha
  • Estados Unidos
  • Fóruns gastronômicos
  • Guias e rankings
  • Inglaterra
  • Itália
  • Londres
  • México
  • Nova York
  • Peru
  • Piemonte
  • Restaurantes Japoneses
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Suécia
  • Tendências gastronômicas
  • Uncategorized
  • Versão impressa
  • Recent posts Alexandra Forbes
  1. 1

    Em risco de extinção

  2. 2

    Chefs passam o chapéu

  3. 3

    Peixe: nem sempre fresco é melhor

  4. 4

    Entramos no mapa. E daí?

  5. 5

    Escondidinho é melhor

SEE PREVIOUS POSTS

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).