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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Novo Fisherman's Table, dos mesmos donos do Butcher's Market: primeiras fotos

Por Alexandra Forbes
18/07/13 11:20

A hamburgueria Butcher’s Market, primeiro negócio dos primos Ryan e Jae Kim, descendentes de coreanos, foi um hit.

O Barn, restaurante no segundo andar do mesmo imóvel no Itaim, já não foi unanimente elogiado.

A dupla acaba de abrir um terceiro restaurante, o Fisherman’s Table: um asiático no mesmo bairro, no espaço onde funcionou durante anos o restaurante Dolce Villa (rua Pedroso Alvarenga). Ontem eu estava andando a pé pela Pedroso e vi o lugar. Resolvi parar e tirar umas fotos (ruins) com o celular…

 

Graças ao bom gosto ultracool de Jae (mixto de estilista e decorador que mora no Brooklyn novaiorquino e vem a São Paulo a trabalho), o ambiente moderno-industrial é o forte.

Ele tem um talento ímpar para reproduzir looks de lugares de Nova York em São Paulo: vide Butcher’s Market e Ici Bistrô. Exemplo: a porta abaixo, que ele trouxe de Nova York e foi, nos anos 30, a porta de um elevador!

 

No menu, muitos rolinhos à moda nipo-americana e mixagens inusitadas de Japão e Itália (udon substituindo espaguete em massas, por exemplo).

 

Quem é o chef? No momento, o próprio Jae Kim! (está treinando a equipe)

 

Também tentarão fazer emplacar em São Paulo sabores de inspiração coreana. Exemplos? Sashimi com molho apimentado, e um surf’n’turf de galinha e frutos do mar, também com molho picante.

Isso me soa como um samba do crioulo doido, mas quem sabe a mistura dá certo?

Uma coisa é certa: o lugar tem um charme atípico e um bar (nas fotos abaixo) muito convidativo.

 

 

Fisherman’s Table: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi
Tel. 3167-3605
De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 0h.
Sábado das 12h às 0h.
Domingo das 12h às 21h.

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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