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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Kan, o ótimo novo restaurante do Egashira Keisuke, ex-Shin Zushi, em São Paulo

Por Alexandra Forbes
14/07/13 09:54

 

Já é tradição: chego em São Paulo e vou correndo comer um sushi para matar a saudade (praticamente não há sushi que preste em Montreal onde eu moro).

Desta vez, fui experimentar um novo, o Kan, dica de um amigo muito entendido.

O sushiman/proprietário Egashira Keisuke (na foto acima, à esq.) eu já conhecia, do Shin Zushi (atualmente meu japonês favorito na cidade), onde ele trabalhou por cerca de um ano antes de abrir esse seu novo negócio próprio. Uma simpatia, mas mal fala português (a comunicação rola através de gesticulação, risadas e monossílabos). Ele morou e trabalhou anos no Japão, onde Ken, sushiman do Shin, foi seu subordinado.

Egashira não brinca em serviço. Sushis e sashimis de gente grande (o corte de sashimi dele difere muito da norma, os pedaços são assimétricos e enviesados).

Não vou perder tempo listando os peixes que provei (uns chamuscados com maçarico, outros temperados com raspas de limão). Para resumir, sushis e sashimis lembram muito os do Shin, cavalinha, pargo e enguia, em especial, espetaculares. Mas a degustação, como um todo, fica um ou dois pontos aquém da do Shin. Igualmente caro (ou seja: caríssimo).

Só achei defeito no camarão, cozido demais e duro. Adoraria poder comer camarões crus, mas Egashira diz que em São Paulo, nem pensar: falta qualidade à matéria-prima.

A carta de bebidas é curtíssima. Acabei tomando um saquê que sequer está listado ali, que achei delicioso, bem seco:

 

 

Vamos ver se o @OAdegadeSake traduz para mim e me diz se ele tem para vender na loja dele…

O lugar é minúsculo e faz lembrar Tóquio (embora eu nunca tenha ido a Tóquio… faz lembrar a imagem que eu tenho da cidade). Fica em uma galeria perto da Avenida Paulista, bem escondidinho.

Quer dizer…. escondidinho até explodir nos Twitters e Instagrams da vida, o que não tardará.

Kan: Rua Manoel da Nóbrega, 76, loja 12, Jardim Paulista, tel. (11) 3266-3819

 

E mais suhi na FOLHA:

“Você não conhece o sushi que come”, no caderno COMIDA

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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