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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Restaurantes de Barcelona: dicas de quem entende

Por Alexandra Forbes
21/06/13 01:19

Meu amigo GG está de partida para Barcelona e me escreveu perguntando se eu sabia de bons restaurantes que abrissem domingo ou segunda-feira.

Nem perdi meu tempo dizendo a ele para tentar, pela internet, descolar uma vaga no Tickets, o pseudo bar de tapas dos irmãos Adrià que eu ADORO. Impossível conseguir. Os dois mais novos do mesmo Albert Adrià, Pakta e 41 Grados, mais difíceis ainda…..

Mas Barcelona, cidade que amo mais do que qualquer outra na Europa, tem muita coisa boa além desses três, claro. Pus a memória a trabalhar e lembrei de favoritos meus:

Tapaç24, leia aqui o meu post.
Tapaç4: Rua Diputació, 24, 269. Barcelona, tel. (34-93) 488-0977

Dos Cielos, dos gêmeos Torres, se quiser provar um restaurante chique, de alta cozinha.
Aqui no meu post eu explico porque vale a a pena.

Vila Viniteca: os melhores presuntos, queijos e vinhos, no Born

Dos Palillos, no Casa Camper. 
Acho o chef um antipático mas amo o resto. Bom, bom, bom demais! O “bar de tapas” Dos Palillos, ocupando uma quina do transadíssimo hotel Casa Camper, lembra um sushibar. Detrás de um balcão, os chefs cozinham à vista dos clientes, servem e descrevem os pratos. Divertido! Chamar os pratinhos que compõem o menu degustação de tapas seria passar uma falsa ideia de rusticidade. Os pequenos bocados, muito sofisticados, refletem os oito anos que o chef-proprietário passou no comando da cozinha do mítico restaurante El Bulli, de Ferran Adrià. O menu mescla Ásia e Espanha mas a primeira sai à frente: do won ton crocantíssimo, passando pelo temaki que o próprio cliente enrola, o Dos Palillos passeia por Japão, China e sudeste asiático. Para acompanhar há uma bem-sacada lista de saquês e vinhos assinada por Tamae Imachi, mulher do chef e sommelière. Dos Palillos: Hotel Casa Camper, Barcelona, tel. (34-93) 304-0513

Mas…. dos citados acima, só o Tapaç24 abre segunda-feira. Resolvi então pedir ajuda no Twitter. Logo vieram respostas com dicas ótimas, que resolvi reproduzir aqui.

O chef Carles Abellan (@carlesabellan), dono do Tapaç24 citado acima, entre muitos outros restaurantes, me disse: “janta-se bem no Xemei, que é um restaurante italiano, e acho que o Sagas também abre”. Com chef desse calibre não se discute…

O crítico gastronômico Carlos Maribona (@salsadechiles) recomendou o Roca Bar, dos irmãos Roca, na entrada do hotel Omm, e também Gresca (fecha domingo mas abre 2a) e Hisop (idem).

Xavier Güell (@guell), que tem um negócio gastronômico super bacana chamado Sibaritus, respondeu com uma palavra: Coure. Fui ver o site e achei bem legal. Nunca tinha ouvido falar desse restaurante….mas logo vi que só abre de terça-feira a sábado…

E o Roberto Smeraldi (@RobertoSmeraldi) disse: “Sem dúvida: La Clara, GranVia! A dois quarteirões do (bar de tapas) Inopia. Não perca os pimentos de Guernika” (chequei o site e – ótima notícia – abre todos os dias da semana.

Carles, Carlos, Xavier, Roberto… mil gracias!

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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