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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Restaurante Pakta, do chef Albert Adrià, em Barcelona: primeiras fotos

Por Alexandra Forbes
11/04/13 10:23

Chef Albert Adrià em seu novo restaurante Pakta. Foto: Pau Arenòs

Evito ser tiete. Tento ser neutra, objetiva. Vivo de reportar fatos (coloridos com opiniões cá e lá). Mas….. tem vezes em que a humanidade transparece. E a verdade é que quando se trata de Albert Adrià, dificilmente vejo defeito, sou fã confessa. Considero esse cozinheiro (irmão caçula do Ferran Adrià, do extinto El Bulli) um dos maiores do mundo, porque ele sabe unir sonho e rigor técnico; gostosura e vanguarda. Sempre que me entreguei nas mãos dele, comi maravilhosamente bem.

(Querem ver um bom exemplo? Cliquem neste link, em que conto de meu jantar no 41Grados, atualmente fechado porque está mudando de endereço – com trilha sonora!).

Minha enorme admiração por ele explica porque estou com tanta vontade de ir a Barcelona provar o menu de seu novíssimo restaurante Pakta, que traduz em uma sucessão de bocados a visão muito pessoal de Albert da cozinha nikkei (nipo-peruana). Já sei o que me espera: um jantar de sonho. Digo isso não só porque confio no talento dele mas também porque os relatos de quem já foi são ultrapositivos.

Niguiri de papada de porco, em foto de Pau Arenòs.

Hoje li um, em espanhol, belamente escrito por Pau Arenòs, o mais importante crítico gastronômico da Catalunha, redator-chefe do jornal El Periódico, mostrando fotos de vários dos “pratos” (ou bocados). Só fez a vontade aumentar…. vejam neste link e, se preciso, dêem um Google translate. 😉

Pakta, em Barcelona. Foto: divulgação

Pakta, em Barcelona. Foto: divulgação

E mais:

  • 41 Grados na Folha: o relato de um jantar incrível
  • Um delicioso vídeo do 41Grados, bar-restaurante de Albert Adrià
  • Mais Pakta: relato da canadense Virginie, em francês, com fotos

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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