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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Começa hoje em Belém o festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Por Alexandra Forbes
07/04/13 11:29

Ano vai, ano vem e eu continuo sonhando em conhecer Belém.

chef Paulo Martins crédito: Festival Ver-o-Peso

Começa hoje o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que vai até domingo que vem. É o maior festival gastronômico do Norte, e foi criado pelo falecido chef Paulo Martins, um líder que influenciou muitos chefs, entre eles Alex Atala. Sabia tudo de cozinha e cultura do Norte, e era seu maior promotor.

Este ano, pela primeira vez, montarão barracas no centro de Belém, servindo comida de rua. Uma iniciativa inclusiva.
Vários chefs vindos de longe darão aulas abertas ao público nos dias 12, 13 e 14 de abril: Barbara Verzola (ES), Bella Masano (SP), Checho Gonzales (SP), Daniela Martins (PA), Fabio Sicilia (PA), Felipe Rameh (MG), Gabriel Vidolim (SP), Guga Rocha (SP), Ligia Karazawa (SP), Manu Buffara (PR), Roberta Sudbrack (RJ) e Thomas Troisgros (RJ).

Segundo o release, “alguns deles vão participar dos jantares beneficentes, outros do Jantar das Boieiras, um intercâmbio com mulheres que fazem a “boia” do mercado Ver-o-Peso, no encerramento do festival. Os jantares beneficentes serão temáticos pela primeira vez em 2013 e acontecem nos dias 12 e 13 de abril. Cada jantar conta com seis chefs que vão representar as seis regiões turísticas do Pará por meio de ingredientes típicos  de Marajó, Xingu, Tapajós, Belém, Araguaia-Tocantins e Amazônia-Atlântica.”

Os organizadores estão de parabéns pela iniciativa.

Mas confesso que eu, quando for a Belém, tenho menos interesse em assistir aulas ou provar pratos de chefs cariocas ou paulistas. Quero viver Belém em si, comer nos restaurantes dos irmãos Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe) e no Lá em Casa, embrenhar-me no incrível mercado Ver-o-Peso, ver peixes, provar frutas.

Um dia, um dia…

E neste link, vídeo em que Thiago e Felipe Castanho falam comigo sobre a cozinha do Pará, e mostram alguns ingredientes.

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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