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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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As 50 "escolhas foodie" do Observer Food Monthly

Por Alexandra Forbes
27/03/13 15:09

“Rodaballo” grelhado do restaurante Elkano, um dos 50 “foodie picks”

 

A matéria de capa do suplemento mensal Observer Food Monthly, que saiu na semana passada, intitula-se “50 top foodie picks”, ou “50 escolhas foodies”.  Juntam alhos e bugalhos e mostram-se abertamente subjetivos – o que não diminui o apelo da lista. Dizer que são escolhas subjetivas seria um eufemismo. E, naturalmente, muitos dos eleitos, como os editores da revista, estão em Londres. Mesmo assim, gostei tanto que resolvi traduzir/resumir abaixo, com links para posts meus, relacionados… (e aqui, link para a versão interativa da lista)

Lá vai:

1: Sushi Tetsu

Atualmente, o melhor japonês de Londres, impossível conseguir lugar. sushitetsu.co.uk

Meu post sobre o Sushi Tetsu.

 

 

2: Picon biere

Bitters (para colocar em cervejas e/ou coqueteis). thewhiskyexchange.com

 

3: The Bubbles at Bubbledogs

Wine bar novo em Londres que casa cachorros-quentes e champagne, de um casal ex-Noma. bubbledogs.co.uk

 

4: Soup noodle at Young Cheng, Chinatown

Um chinês em Londres.

Young Cheng, 76 Shaftesbury Avenue, London W1

 

5:  Well Dunn

programa de tevê da modelo Jourdan Dunn.

lifeandtimes.com

 

6: Fern Verrow

Fazenda orgânica nos arredores de Londres. fernverrow.com

 

7: Marou chocolate bars

Marca nova de chocolate, marouchocolate.com

 

8: Just Seaweed

Fornecedor de algas, justseaweed.com

 

9: Turbot inteiro, grelhado, no restaurant Elkano, no país basco

Esse, eu também adoro…. Post de meu último jantar lá, com vídeo.

 

10: Fumbally Cafe, Dublin

Um café na Irlanda. thefumbally.ie

 

11: Pão Hackney Wild da E5 Bakehouse

Padaria londrina, e5bakehouse.com

 

12: Cerveja e peixe frito no The Brewery Tap, em Chester
the-tap.co.uk

 

13: Little Bread Pedlar Pain au Chocolat

Uma padaria londrina. lbpedlar.com

 

14: Salada de caule de lotus do Viet Grill

Um vietnamita em Londres. vietnamesekitchen.co.uk/vietgrill

 

15: Astrance: A Cook’s Book

O livro novo do chef Pascal Barbot do L’Astrance em Paris. editionsduchene.fr

 

16: Ivy House Farm

Fazenda de laticínios inglesa. ivyhousefarmdairy.co.uk

 

17: Trilogia de dim sums no HKK

Um chinês em Londres. hkklondon.com

 

18: Wine Grapes

Novo livraço de referência sobre vinhos da Jancis Robinson. winegrapes.org

 

19: Pizzas Gourmet

 

20: Manteiga do Butter Viking

Falei dele e mostrei vídeo aqui.

 

21: Café coado da Prufrock

Cafeteria premium em Londres. prufrockcoffee.com

 

22: Caçadores de inseto do Noma

O restaurante número 1 do mundo serve insetos e tem fornecedor especializado só nisso. Mas nós brasileiros sabemos que a ideia de fazer alta cozinha com insetos veio do nosso Alex Atala…

 

23: sorvete de leite de abricô e flor de laranjeira da Sorbitium Ice

Sorveteria em Londres. sorbitiumices.com

 

24: Ciya Sofrasi,

Um restaurante em Istambul ciya.com.tr

 

25:  Jhalmuri Express em Londres

Carrinho itinerante de comida indiana @jhalmuriexpress

 

26: Rachel Eats

Blog. racheleats.wordpress.com

 

27: Percebes (fruto do mar indisponível no Brasil) do Barrafina

O Barrafina é um restaurante londrino. barrafina.co.uk

 

28: Justin Gellatly

pâtissier do restaurante St.John em Londres.

 

29: souschef.co.uk

Site vendendo produtos gourmet.

 

30: Food Curated

Site sobre pequenos produtores de ingredientes. foodcurated.com

 

31: flocos de pimenta turca

(Turkish chilli flake)

 

32: Pão que, de tão bom, é como um dos serviços de um longo menu.

Usam, como exemplo, o delicioso restaurante Dabbous em Londres. Não por acaso, está entre os meus favoritos em Londres…. pena que seja tão impossível conseguir mesa.

Aqui, meu post.

 

 

33: Camelo haute-cuisine por Alain Ducasse

O famoso chef francês serve camelo em seu novo restaurante Idam, em Doha. (Não perguntem….) www.idam.com

 

34: Crab shack, em  Devon

Restaurante especializado em siri. crabshackonthebeach.co.uk

 

35: Covent Garden

Bons restaurantes estão se instalando no bairro ultraturístico londrino, mudando sua imagem.

 

36: Novas revistas de gastronomia

O Observer cita a Fool mas elege a Lucky Peach – minha favorita, a melhor da nova leva.
Aqui, meu post falando da Lucky Peach.

 

 

37: Danny Bowien, Mission Chinese Food, New York & San Francisco

Aqui, meu post sobre o chef e seu restaurante super hype.

missionchinesefood.com

 

38: Stephen Hook, The Moo Man

Criador de vacas, produtor leiteiro, the-mooman.co.uk; hookandson.co.uk

 

39: Salted caramel Rolo

Um chocolate de massa vendido ao redor do mundo, Rolo, que virou inspiração para sobremesas de chefs.

 

40: Mel do London Honey Man

Mel urbano thelondonhoneycompany.co.uk

 

41: Bone Daddies ramen

Casa de ramen (macarrão japonês) bonedaddiesramen.com

 

42: Manchester

A cidade, que está virando cool.

 

44: Onion rings at 34

O 34 é o restaurante de carnes do grupo Caprice Holdings, dono do meu restaurante favorito de peixes em Londres, o Scott’s

34-restaurant.co.uk

 

45: Cheesecake at Honey & Co

Café do Oriente Médio em Londres honeyandco.co.uk

 

46: Bolinhos de bacalhau do Yotam Ottolenghi

O chef-proprietário dos restaurantes homônimos, em Londres ottolenghi.co.uk

 

47: Comida DIY (do-it-yourself, ou faça-você-mesmo)

Mora de curar e defumar coisas, inclusive em casa.

chef Isaac McHale

48: The Clove Club

Novo restaurante do talentosíssimo chef Isaac McHale thecloveclub.com

 

49: Uísques incomuns

 

50: Ametsa with Arzak Instruction

Restaurante em Londres com a marca de qualidade do time pai-e-filha Juan Mari Arzak e Elena Arzak. ametsa.co.uk
Maiores detalhes aqui (em inglês).

 

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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