As 50 "escolhas foodie" do Observer Food Monthly
27/03/13 15:09
A matéria de capa do suplemento mensal Observer Food Monthly, que saiu na semana passada, intitula-se “50 top foodie picks”, ou “50 escolhas foodies”. Juntam alhos e bugalhos e mostram-se abertamente subjetivos – o que não diminui o apelo da lista. Dizer que são escolhas subjetivas seria um eufemismo. E, naturalmente, muitos dos eleitos, como os editores da revista, estão em Londres. Mesmo assim, gostei tanto que resolvi traduzir/resumir abaixo, com links para posts meus, relacionados… (e aqui, link para a versão interativa da lista)
Lá vai:
1: Sushi Tetsu
Atualmente, o melhor japonês de Londres, impossível conseguir lugar. sushitetsu.co.uk
2: Picon biere
Bitters (para colocar em cervejas e/ou coqueteis). thewhiskyexchange.com
3: The Bubbles at Bubbledogs
Wine bar novo em Londres que casa cachorros-quentes e champagne, de um casal ex-Noma. bubbledogs.co.uk
4: Soup noodle at Young Cheng, Chinatown
Um chinês em Londres.
Young Cheng, 76 Shaftesbury Avenue, London W1
5: Well Dunn
programa de tevê da modelo Jourdan Dunn.
6: Fern Verrow
Fazenda orgânica nos arredores de Londres. fernverrow.com
7: Marou chocolate bars
Marca nova de chocolate, marouchocolate.com
8: Just Seaweed
Fornecedor de algas, justseaweed.com
9: Turbot inteiro, grelhado, no restaurant Elkano, no país basco
Esse, eu também adoro…. Post de meu último jantar lá, com vídeo.
10: Fumbally Cafe, Dublin
Um café na Irlanda. thefumbally.ie
11: Pão Hackney Wild da E5 Bakehouse
Padaria londrina, e5bakehouse.com
12: Cerveja e peixe frito no The Brewery Tap, em Chester
the-tap.co.uk
13: Little Bread Pedlar Pain au Chocolat
Uma padaria londrina. lbpedlar.com
14: Salada de caule de lotus do Viet Grill
Um vietnamita em Londres. vietnamesekitchen.co.uk/vietgrill
15: Astrance: A Cook’s Book
O livro novo do chef Pascal Barbot do L’Astrance em Paris. editionsduchene.fr
16: Ivy House Farm
Fazenda de laticínios inglesa. ivyhousefarmdairy.co.uk
17: Trilogia de dim sums no HKK
Um chinês em Londres. hkklondon.com
18: Wine Grapes
Novo livraço de referência sobre vinhos da Jancis Robinson. winegrapes.org
19: Pizzas Gourmet
20: Manteiga do Butter Viking
Falei dele e mostrei vídeo aqui.
21: Café coado da Prufrock
Cafeteria premium em Londres. prufrockcoffee.com
22: Caçadores de inseto do Noma
O restaurante número 1 do mundo serve insetos e tem fornecedor especializado só nisso. Mas nós brasileiros sabemos que a ideia de fazer alta cozinha com insetos veio do nosso Alex Atala…
23: sorvete de leite de abricô e flor de laranjeira da Sorbitium Ice
Sorveteria em Londres. sorbitiumices.com
24: Ciya Sofrasi,
Um restaurante em Istambul ciya.com.tr
25: Jhalmuri Express em Londres
Carrinho itinerante de comida indiana @jhalmuriexpress
26: Rachel Eats
Blog. racheleats.wordpress.com
27: Percebes (fruto do mar indisponível no Brasil) do Barrafina
O Barrafina é um restaurante londrino. barrafina.co.uk
28: Justin Gellatly
pâtissier do restaurante St.John em Londres.
29: souschef.co.uk
Site vendendo produtos gourmet.
30: Food Curated
Site sobre pequenos produtores de ingredientes. foodcurated.com
31: flocos de pimenta turca
(Turkish chilli flake)
32: Pão que, de tão bom, é como um dos serviços de um longo menu.
Usam, como exemplo, o delicioso restaurante Dabbous em Londres. Não por acaso, está entre os meus favoritos em Londres…. pena que seja tão impossível conseguir mesa.
33: Camelo haute-cuisine por Alain Ducasse
O famoso chef francês serve camelo em seu novo restaurante Idam, em Doha. (Não perguntem….) www.idam.com
34: Crab shack, em Devon
Restaurante especializado em siri. crabshackonthebeach.co.uk
35: Covent Garden
Bons restaurantes estão se instalando no bairro ultraturístico londrino, mudando sua imagem.
36: Novas revistas de gastronomia
O Observer cita a Fool mas elege a Lucky Peach – minha favorita, a melhor da nova leva.
Aqui, meu post falando da Lucky Peach.
37: Danny Bowien, Mission Chinese Food, New York & San Francisco
Aqui, meu post sobre o chef e seu restaurante super hype.
38: Stephen Hook, The Moo Man
Criador de vacas, produtor leiteiro, the-mooman.co.uk; hookandson.co.uk
39: Salted caramel Rolo
Um chocolate de massa vendido ao redor do mundo, Rolo, que virou inspiração para sobremesas de chefs.
40: Mel do London Honey Man
Mel urbano thelondonhoneycompany.co.uk
41: Bone Daddies ramen
Casa de ramen (macarrão japonês) bonedaddiesramen.com
42: Manchester
A cidade, que está virando cool.
44: Onion rings at 34
O 34 é o restaurante de carnes do grupo Caprice Holdings, dono do meu restaurante favorito de peixes em Londres, o Scott’s
45: Cheesecake at Honey & Co
Café do Oriente Médio em Londres honeyandco.co.uk
46: Bolinhos de bacalhau do Yotam Ottolenghi
O chef-proprietário dos restaurantes homônimos, em Londres ottolenghi.co.uk
47: Comida DIY (do-it-yourself, ou faça-você-mesmo)
Mora de curar e defumar coisas, inclusive em casa.
48: The Clove Club
Novo restaurante do talentosíssimo chef Isaac McHale thecloveclub.com
49: Uísques incomuns
50: Ametsa with Arzak Instruction
Restaurante em Londres com a marca de qualidade do time pai-e-filha Juan Mari Arzak e Elena Arzak. ametsa.co.uk
Maiores detalhes aqui (em inglês).