Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

terça-feira, 8 de julho de 2025 8:0
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

Perfil completo

Café novo no Santa Luzia (Martins Café) e aulas no Octavio Café

Por Alexandra Forbes
21/03/13 14:17
Ouvir o texto

Martins Café: marca sacada                 Foto: divulgação

Recebi montes de feedback da coluna de ontem, sobre café, e o post complementar que fiz aqui no blog sobre a Stumptown e a Intelligentsia.

Uns adoraram, outros, referindo-se ao post sobre as cafeterias premium americanas, mostraram-se enfadados, tipo “ai que chatice esse esnobismo cafeeiro”.

Gostem ou não gostem, a onda dos cafés premium veio para ficar. E vejam bem: não é porque eu conto das novas cafeterias que acho tudo nelas lindo e maravilhoso….

Até eu implico um pouco com esse negócio de fazer café coado xícara por xícara porque café de bule não se compara. Para mim, se compara sim! Adoro o café lá da casa do meu pai, feito à moda antiga, com chaleira e coador de pano – não tem melhor, por chique que seja a cafeteria.

Soube que o Octavio Café dará dia 25 de abril um curso (caríssimo) sobre cafés (detalhes neste link).

E acabei de receber um release que reproduzo a seguir, que mostra o avanço de uma marca bem-sacada, de jovens empresários de olho no boom (embora eu seja 100% contra cafés com sabores). Me chamou a atenção porque adorei as embalagens, confesso! 😉

“A partir de março os fãs de Martins Café poderão encontrá-lo nas gôndolas do Santa Luzia. Além do 100% arábica e das versões com especiarias  (canela, noz moscada, cardamomo e anis) o cliente também poderá levar o grão para moer em casa. Durante todo o mês, o balcão do empório também estará vendendo espressos e outras bebidas preparadas com Martins Café. As terças (das 9h às 11h) e quartas-feiras (das 14h às 16h), acontecerão degustações gratuitas dos cafés preparados nos métodos coado e aeropress.
Sobre o Martins Café:
Da idéia de três jovens amigos de criar um café inovador com uma linguagem mais bem humorada, nasceu o Martins Café. A marca foi criada por Mariano Martins, Maíra Lopes e Fabíola Filinto para ser um produto diferenciado, contemplando as técnicas modernas de cultivo e torra de café, mas mantendo o sabor do passado.
O Martins Café é certificado como especial – classificação acima do gourmet para cafés no Brasil. Ele é livre de defeitos, fully washed (processo de pós-colheita mais utilizado na Colômbia e América Central) e sem adstringência. O perfil de torra do café foi desenvolvido exclusivamente para destacar as qualidades do grão. Por isso, possui notas aromáticas de melado de cana, avelã e frutas amarelas, além de uma acidez agradável. É encorpado e apresenta finalização longa e doce.”

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
View all posts by Alexandra Forbes →
Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Email@grupofolha.com.br
  • Twitter@aleforbes

Buscar

Busca
Publicidade

Categorias

  • 50 Best
  • Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chefs
  • Dinamarca
  • Espanha
  • Estados Unidos
  • Fóruns gastronômicos
  • Guias e rankings
  • Inglaterra
  • Itália
  • Londres
  • México
  • Nova York
  • Peru
  • Piemonte
  • Restaurantes Japoneses
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Suécia
  • Tendências gastronômicas
  • Uncategorized
  • Versão impressa
  • Recent posts Alexandra Forbes
  1. 1

    Em risco de extinção

  2. 2

    Chefs passam o chapéu

  3. 3

    Peixe: nem sempre fresco é melhor

  4. 4

    Entramos no mapa. E daí?

  5. 5

    Escondidinho é melhor

SEE PREVIOUS POSTS

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).