Café novo no Santa Luzia (Martins Café) e aulas no Octavio Café
21/03/13 14:17Recebi montes de feedback da coluna de ontem, sobre café, e o post complementar que fiz aqui no blog sobre a Stumptown e a Intelligentsia.
Uns adoraram, outros, referindo-se ao post sobre as cafeterias premium americanas, mostraram-se enfadados, tipo “ai que chatice esse esnobismo cafeeiro”.
Gostem ou não gostem, a onda dos cafés premium veio para ficar. E vejam bem: não é porque eu conto das novas cafeterias que acho tudo nelas lindo e maravilhoso….
Até eu implico um pouco com esse negócio de fazer café coado xícara por xícara porque café de bule não se compara. Para mim, se compara sim! Adoro o café lá da casa do meu pai, feito à moda antiga, com chaleira e coador de pano – não tem melhor, por chique que seja a cafeteria.
Soube que o Octavio Café dará dia 25 de abril um curso (caríssimo) sobre cafés (detalhes neste link).
E acabei de receber um release que reproduzo a seguir, que mostra o avanço de uma marca bem-sacada, de jovens empresários de olho no boom (embora eu seja 100% contra cafés com sabores). Me chamou a atenção porque adorei as embalagens, confesso! 😉
“A partir de março os fãs de Martins Café poderão encontrá-lo nas gôndolas do Santa Luzia. Além do 100% arábica e das versões com especiarias (canela, noz moscada, cardamomo e anis) o cliente também poderá levar o grão para moer em casa. Durante todo o mês, o balcão do empório também estará vendendo espressos e outras bebidas preparadas com Martins Café. As terças (das 9h às 11h) e quartas-feiras (das 14h às 16h), acontecerão degustações gratuitas dos cafés preparados nos métodos coado e aeropress. Sobre o Martins Café: Da idéia de três jovens amigos de criar um café inovador com uma linguagem mais bem humorada, nasceu o Martins Café. A marca foi criada por Mariano Martins, Maíra Lopes e Fabíola Filinto para ser um produto diferenciado, contemplando as técnicas modernas de cultivo e torra de café, mas mantendo o sabor do passado. O Martins Café é certificado como especial – classificação acima do gourmet para cafés no Brasil. Ele é livre de defeitos, fully washed (processo de pós-colheita mais utilizado na Colômbia e América Central) e sem adstringência. O perfil de torra do café foi desenvolvido exclusivamente para destacar as qualidades do grão. Por isso, possui notas aromáticas de melado de cana, avelã e frutas amarelas, além de uma acidez agradável. É encorpado e apresenta finalização longa e doce.”