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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Meu restaurante favorito na Praia do Forte nem restaurante é

Por Alexandra Forbes
26/02/13 15:25

Já bati algumas vezes nessa tecla, mas depois de ver o menu dos dois restaurantes “japoneses” da Praia do Forte – e quase chorar de desânimo – tenho que falar. Como é que podem servir salmão chileno e kani kama e um tal de “peixe branco” (esse último, ainda estou para conhecer) e não colocar no cardápio mais peixes do mar local naquilo que é, afinal, uma VILA DE PESCADORES?!  Pra que tanto salmão e agulhão congelados, minha gente? O que é que custa servir mais peixes como o olho-de-boi (buri) comprados ali mesmo? Vejam um lindo, que fotografei logo que chegou do mar:


Vergonhosas a preguiça e a ignorância que só servem para perpeturar um ciclo vicioso.

E olhem que os belos dourados que chegam do mar quase todos os dias são uma manteiga e deliciosos. Fiz o “teste do niguiri e do temaki” e ficou uma coisa de tão bom. Até purinho eu comi, no melhor exemplo de cozinha “sea-to-table”. 😉

Mas quem não quiser ter o trabalho de comprar dourado, vermelho, badejo, robalo, etc. na praia logo cedo pode experimentá-los super frescos. É só querer…. No Souza, restaurante/barraca de praia do TAMAR, comi um dourado na grelha impecável (mas pedi ultra mal-passado, para não vir esturricado).

Peixe na grelha à beira-mar do Folha

Ou, ainda melhor, dá para ligar para o figuraça Folha, pescador nativo, que pega lagostas, polvos, peixes, tudo. Tira do mar e assa sobre brasas ali na praia mesmo, ao lado do megaresort Tivoli. Um “restaurante pop-up” absolutamente pitoresco e divertido.

Folha chega do mar com o “catch of the day”, um polvo

Serve com banana da terra, molho de pimenta e salada, sobre uma prancha-de-surfe-que-faz-as-vezes-de-mesa.

Aos mais impressionáveis, que possam desconfiar do restô mambembe/portátil, ele logo mostra seu álbum de fotos de famosos como Eliana comendo lá. Eu posso dizer que não senti falta nenhuma de cozinha, piso, cadeiras, etc. Comer olhando o mar e com o pé na areia, querem coisa melhor?

Robalo

Meu almoço no Folha foi uma deliciosa lição de mar e de vida.

E mais Praia do Forte neste blog:

  1. Terreiro Bahia, da chef Tereza Paim: delícia
  2. Minhas fotos da Praia do Forte
  3. O dia em que comi ouriços no café da manhã

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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