Dourados e barracudas (e um vermelho)
Na maré baixa, recolho ouriços. No cair da tarde, vejo o pescador chegar com o barco carregado e levo um dourado para comer em casa, nu e cru e delicioso. Ontem comi o melhor pirão da minha vida, cremoso sem ser pegajoso, intensamente gostoso. Hoje, almocei arraia com arroz de coco e feijão de leite. Quem adivinha onde estou?
Sardinhas que ele pegou à beira da praia
No centro, cavala de 3kg, que eu comprei e trouxe para comer em casa
Robalo, perene campeão de vendas…
Peixe-sol
About Alexandra Forbes
Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).