Chef Danny Bowien e seu Mission Chinese Food, em Nova York, explodem em cena
22/01/13 22:33Ontem falei de um programa de tevê ao vivo, do Jamie Oliver, e hoje volto a falar do assunto vídeo.
É que eu me encantei por um curta que assisti ontem sobre o Danny Bowien, um americano de descendência chinesa que está bombando em Nova York. Ele fez um restauranteco em San Franciso, bem simplezinho, que explodiu em cena. Aí, replicou a fórmula “sino-autoral” em uma filial novaiorquina e BAM! – começou a sair em tudo o que é site e revista. Atualmente, está mais em Nova York do que em San Francisco, porque a
“filial” acabou ficando mais importante do que o Mission Chinese original onde tudo começou, e demandando mais tempo e atenção.
Comi no Mission Chinese uns 10 dias atrás. E como comi!
Aí, entendi o hype. Ele está fazendo algo novo, quebrando a velha fórmula do restaurante chinês simples. Em suas receitas, vem injetando um pouco do americanismo de sua criação, um pouco de imaginação e muito do que observa por onde anda e por onde come. O Mission Chinese é a mistureba que resulta disso, em um ambiente propositalmente esculachado.
Enfim, este vídeo, em inglês, conta o resto da história. Acho que vão gostar.