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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Chef Danny Bowien e seu Mission Chinese Food, em Nova York, explodem em cena

Por Alexandra Forbes
22/01/13 22:33

Ontem falei de um programa de tevê ao vivo, do Jamie Oliver, e hoje volto a falar do assunto vídeo.

É que eu me encantei por um curta que assisti ontem sobre o Danny Bowien, um americano de descendência chinesa que está bombando em Nova York. Ele fez um restauranteco em San Franciso, bem simplezinho, que explodiu em cena. Aí, replicou a fórmula “sino-autoral” em uma filial novaiorquina e BAM! – começou a sair em tudo o que é site e revista. Atualmente, está mais em Nova York do que em San Francisco, porque a
“filial” acabou ficando mais importante do que o Mission Chinese original onde tudo começou, e demandando mais tempo e atenção.

Comi no Mission Chinese uns 10 dias atrás. E como comi!

Aí, entendi o hype. Ele está fazendo algo novo, quebrando a velha fórmula do restaurante chinês simples. Em suas receitas, vem injetando um pouco do americanismo de sua criação, um pouco de imaginação e muito do que observa por onde anda e por onde come. O Mission Chinese é a mistureba que resulta disso, em um ambiente propositalmente esculachado.

Enfim, este vídeo, em inglês, conta o resto da história. Acho que vão gostar.

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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