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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Serviço em Nova York: entre o ceu e o inferno

Por Alexandra Forbes
12/01/13 16:08

Restaurante Isa, no Brooklyn: péssimo serviço

Nada como ser mal servida no almoço para apreciar ainda mais o bom serviço no jantar.

Desde que cheguei em Nova York, três dias atrás, experimentei dois extremos.

Meu jantar no Isa, no Brooklyn, foi estragado pela garçonete (mais-que-ignorante) e o barman (auto-confiante demais). A primeira, quando pedimos que sugerisse um bom tinto orgânico e pouco encorpado, começou a apontar, de um em um, os vinhos orgânicos da carta: “ó, este aqui é orgânico, este também, este também….”. Grande exemplo de sommelerie…..

O barman, quando eu perguntei se poderia fazer algo bom com tequila, respondeu” “Claro! Tudo aqui é ótimo!”. Mandou um coquetel com tanto gosto de amêndoas que tive que devolver.

Ah, e que tal a gordinha de shortinho de couro bordô no M.Wells Dinette que, quando perguntamos o que ela recomendava, entre o prato de língua e o peixe, que mandou um “ah, sei lá, depende que tipo de proteína você tá a fim de comer”.

Desses desavisados para os garçons que me serviram nos dois restaurantes do duo Daniel Humm e Will Guidara há um oceano de diferença.

No Eleven Madison Park, fiquei boquiaberta com o balé ultrapreciso dos garçons – mas já esperava que fossem bons, porque afinal de contas trata-se de um três estrelas Michelin.

O susto mesmo veio no restaurante deles no hotel NoMad (mais sobre isso neste outro post). Afinal de contas, ninguém espera ser muito bem-tratado em um lugar da moda. Ainda mais um que tenha 40 pessoas amontoadas no bar e outras tantas esperando mesa. Mas…. que capricho, que cuidado com o cliente!

Salão do retaurante do hotel NoMad

No bar, bebi bem. No restaurante, fui tratada a pão de ló, por uma equipe super afinada e entendida, todos com cara de que gostam do que fazem, sabem como?

Saí de lá en-can-ta-da.

Querem um exemplo? Perguntei ao barman quais bares ele recomendaria em Nova York. Vinte minutos depois ele surge com o seguinte cartão:

Preciso dizer algo mais? (Tudo bem que estou hospedada no hotel, e que fui reconhecida por um dos sócios, mas… mesmo assim…. achei totalmente fora da curva)

NoMad: 1170 Broadway, tel. +1 212 796-1500

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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