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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Restaurantes em Nova York: minha lista do tem-que-ver

Por Alexandra Forbes
10/12/12 17:22

Leitores vivem me pedindo dicas de onde comer, esquecendo-se de que, às vezes, quem precisa de dicas sou eu! Faz um tempo que não vou a Nova York, e parece uma eternidade. Resultado: venho acompanhando as novidades à distância mas me sinto um pouco por fora do que há de novo. Finalmente, marquei uma ida para lá, em janeiro. E, claro, já estou a mil com os planos. Onde comer? Onde comer?

Meu trabalho me impede de voltar aos meus favoritos – Bernardin, Momofuku Säam Bar, Sushi Yasuda, etc – com a frequência que gostaria. Afinal, o crítico de gastronomia nada mais é do que uma cobaia. Estamos aí para testar as novidades, e recomendá-las (ou não).

Tendo isso em mente, eis a seguir a minha lista de “prioridades”: restaurantes que quero muito conhecer ou revisitar. Se alguém quiser sugerir algo mais, por favor, a caixa de comentários está aqui para isso! 🙂

1- BLANCA

Uni no restaurante Blanca, no Brooklyn  Foto: Spanish Hipster

Os peregrinos gourmets que vivem atrás do último menu degustação memorável andam frequentando o novo Blanca, um galpão anexo do hypadíssimo Roberta’s, no Brooklyn, onde só jantam 12 pessoas por noite. Um menu, múltiplos pratinhos sofisticadíssimos, cozinha aberta, vitrola com LPs à escolha do freguês.

2- Rosemary’s
Ganhou há pouco o prêmio “Super Quente Agora” nos Eater Awards (aqui meu post a respeito). Mas o que me deixou com muita vontade de ir lá foi a crítica super elogiosa publicada na revista New Yorker. Salão lindo, comida ótima, clima animado, diz o texto. A ver…
18 Greenwich Ave. tel. (+1 212) 647-1818

3- Eleven Madison Park
Este já conheço, mas mudou muito desde minha última visita. Eu diria que tornou-se o mais falado e admirado restaurante de alta gastronomia de Nova York – mais do que Daniel, Bernardin, Jean-Georges, etc. O chef Daniel Humm está em sua melhor fase – eu expliquei porque, em detalhes, nesta minha coluna publicada no COMIDA uns meses atrás.

3-B   NoMAD, o restaurante no hotel homônimo, do mesmo Daniel Humm, que, dizem, serve o melhor frango assado da cidade. Leiam mais neste post.

4- Mission Chinese Food
Típico American dream realizado. Garotos de descendência chinesa lançam um food truck em Los Angeles de comida americano-asiática. Explodem em cena. Abrem um restaurante. Expandem para Nova York. Comecei a prestar mais atenção neles depois de assistir uma excelente palestra que deram no evento MAD, organizado pelo chef René Redzepi em Copenhague. O vídeo da palestra está online na íntegra, aliás, neste link.

 

Torrisi Italian Specialties Foto: divulgação

 

5- Torrisi Italian Specialties
Este aqui é o queridinho de foodies e chefs jovens. Dizem que seu menu degustação, mesmo custando só $75 dólares, é o melhor da cidade. Time jovem, ideias frescas. A crítica na revista New York – que diz, entre outras coisas, que o menu prix fix é “uma tremenda barganha e incrivelmente delicioso” explica muito bem o conceito (falso italiano, e um tanto ambicioso gastronomicamente). Mais recentemente, abriram uma sanduicheria ao lado, chamada Parm, igualmente hypada.

M. Wells Dinette no museu MOMA PS1 Foto: divulgação

 

 

6- M.Wells Dinette no museu MOMA PS1
Ele, chef de Montreal, “exilado” em Nova York. Ela, americana, ajuda no salão. A história do casal por trás do fenômeno M.Wells é ó-ti-ma – recomendo a leitura deste meu post, que conta tudo. Pois agora eles se mudaram para o novo MOMA PS1. Pra variar, têm feito o maior sucesso – vide a crítica recém-publicada no The New York Times. Este, é pra ir no almoço.

 7- Isa
Fica no Brooklyn, e é o restaurante queridinho de chefs jovens e jornalistas gastronômicos internacionais. Tenho curiosidade de descobrir o porquê…

E mais Nova York:

Os 10 Melhores Restaurantes de Nova York (para quem gosta de novidade)

 

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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