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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Réveillon em Trancoso: as festas 2012-2013

Por Alexandra Forbes
07/12/12 17:40

Trancoso: meu lugar favorito para passar o réveillon

Todo ano eu procuro passar Natal e réveillon em Trancoso. Estar em São Paulo nessa época me deprime…

Já em Trancoso, nunca tem tempo feio. 😉

Restaurantes, não recomendo, porque não costumo achar nada muito bom além da pizzaria Maritaca, sempre excelente. O Francis Mallmann, famoso chef argentino, vai abrir restaurante pop-up como no ano passado, só que em novo endereço, e quando eu for lá averiguar, conto para vocês.

festa de réveillon em Trancoso, produzida pelo dj Duty

Praticamente todas as pousadas já estão lotadas, então não vou perder tempo dando dicas de hospedagem, mas… a quem interessar possa, algumas festas que já estou colocando na minha agenda, e que prometem:

29 de dezembro
Um dia de festa na belíssima Fazenda Calá, organizada por um time de produtores que adotaram o nome Réveillon Divino (Du Serena, Duty, Helena Rosén, André Guazelli e Lara Araújo). É bom comprar o convite antes, pela página deles no Facebook.

30 de dezembro
Saravá. Festa que acontece todo ano e é sempre ultra animada. Desta vez, vai acontecer perto da pousada Estrela d’Água, em lugar ainda secreto. Convites à venda no Cantinho Doce (restaurante bem na entrada do Quadrado, à esquerda).

31 de dezembro
Festão de réveillon organizado pela mesma turma, na areia, e bem pertinho do Quadrado. (Detesto ter que pegar meia hora de taxi para chegar em alguma rave enlouquecida, tipo a famosa Festa do Taípe… se for, só no final, com o dia raiando…). É bom comprar o convite antes, pela página deles no Facebook.

festa de réveillon no Taípe

E, aos mais festeiros, recomendo também visitar de vez em quando o site da única “boate” de Trancoso, chamada Para Raio. A programação deste verão ainda não foi postada mas sempre tem umas noites bem divertidas…

Fim de festa no Taípe, em janeiro deste ano…. até o sol raiar

 

E como isto aqui é um blog de gastronomia, um adendo sobre o Maritaca, que considero mais do que uma pizzaria. Trata-se do mais estável e confiável restaurante de Trancoso. Há pratos que quase nunca achamos na Bahia, como spaghetti com bottarga, e uma ma-ra-vi-lho-sa pizza de carpaccio (a massa, um finíssimo biscoito, é assada sem nada, depois colocam a carne fria por cima, temperam e coroam com raspas de parmesão). Outro prato que amo? O paillard de filé mignon com spaghetti bem al dente que costumo pedir para minha filha! Isso sem falar no soufflé de goiabada, o mais gostoso que já comi. Produtos de primeira, importados direto da Itália pelo Taliberti, o carismático patrone.

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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