Chef Massimo Bottura descobre o louco Québec do chef Martin Picard
03/12/12 04:57Viajo tanto que muita gente nem sabe mais onde eu moro.
Pois moro em Montreal, cidadezinha pequena comparada a São Paulo, mas grande em figuras importantes do mundo gastronômico, como o lendário Martin Picard, do restaurante Au Pied de Cochon, e Dave McMillan e Fred Morin do Joe Beef. Já falei dessas figuras algumas vezes aqui.
Já falei também, neste blog, do Massimo Bottura, carismático chef-proprietário da Osteria Francescana, em Modena, na Itália, restaurante cotado como número 5 no ranking Os Melhores 50 Restaurantes do Mundo.
E não é que nos últimos dias esses dois mundos deram trombada? Massimo Bottura veio parar aqui em Montreal e foi, lógico, conhecer a tão falada cabane do chef Picard. Nem vou re-explicar: os interessados podem ser mais nos links abaixo. Digo apenas que poder testemunhar a confluência de dois mundos tão distintos foi algo completamente surreal e inesquecível. Bottura chupando uma espécie de pirulito de maple syrup completamente maravilhado… não tem preço!
Começamos ao meio-dia o banquete. Lá pelas 5, Bottura resolveu fazer um risoto inspirado nos mil e um pratos servidos até então. E lá foi ele com seu braço-direito Takahiko Kondo (o Taka) para a cozinha.
Inventou um brodo (caldo) com galho de pinheiro, pele de porco e sei lá mais o quê, desfiou restos de carne de ombro de porco que havíamos comido, mexeu e remexeu até que… eureca! Surgiu, sobre uma grossa fatia de tronco de árvore, um risoto meio indecifrável, com molho feito de sobras de um mega Bordeaux que tinha sido aberto.
Québec e Emilia Romana (região italiana onde fica o restaurante de Bottura) casados em um risoto…. Surreal.
Ainda terminamos com fogos, entre os porcos do chiqueiro do chef Picard.
Sério.
Que o vídeo sirva de prova:
Mais sobre os chefs Massimo Bottura, Normand Laprise e Martin Picard:
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