Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

Perfil completo

Chef Alex Atala abre bar com Facundo Guerra

Por Alexandra Forbes
26/11/12 16:56

E eu, que pensava que era bem informada….. tsc, tsc. Levei um susto ao ler a notícia acima, publicada na revista São Paulo.

E eu, que pensava que o Alex Atala já estava tocando coisas demais ao mesmo tempo para achar tempo para mais essa.

O Facundo, para quem não sabe, é um personagem do mais apurado gosto, que tem uma sensibilidade incomum para criar lugares fora do óbvio. Da mão dele não sai nada que não seja ultracool. Vide seus outros bares, Volt e Z Carniceria.

Imediatamente, liguei para o Alex querendo saber mais detalhes. Diz ele que a ideia foi do Facundo “mas a achei bacaníssima e topei entrar na história”.

Perguntei se ele não vai se preocupar com o nível de exigência que terá muita gente ao pedir as comidinhas, só por causa da grife que virou o nome Alex Atala.

A resposta:

“Sempre vai ter gente que não gosta disso ou daquilo faça o que eu fizer. Vai ser simples, vamos resgatar o que Riviera servia, vamos fazer muita pesquisa histórica.”

Aguardemos as cenas dos próximos capítulos…

E aqui, fotos que eu fiz da Z Carniceria:


 

Z Carniceria
Rua Augusta, 934, tel. 55-11-2936-0934

Volt Rua Haddock Lobo, 40; tel. 55-11-2936-4041

E link para uma ótima matéria do The New York Times sobre o Baixo Augusta onde ficam os dois bares:

São Paulo’s Baixo Augusta district is booming, and the New York Times is on it, thanks to Seth Kugel

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
View all posts by Alexandra Forbes →
Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Email@grupofolha.com.br
  • Twitter@aleforbes

Buscar

Busca
Publicidade

Categorias

  • 50 Best
  • Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chefs
  • Dinamarca
  • Espanha
  • Estados Unidos
  • Fóruns gastronômicos
  • Guias e rankings
  • Inglaterra
  • Itália
  • Londres
  • México
  • Nova York
  • Peru
  • Piemonte
  • Restaurantes Japoneses
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Suécia
  • Tendências gastronômicas
  • Uncategorized
  • Versão impressa
  • Recent posts Alexandra Forbes
  1. 1

    Em risco de extinção

  2. 2

    Chefs passam o chapéu

  3. 3

    Peixe: nem sempre fresco é melhor

  4. 4

    Entramos no mapa. E daí?

  5. 5

    Escondidinho é melhor

SEE PREVIOUS POSTS

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).