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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Chefs David Chang, Alice Waters, Daniel Humm e cia. em São Paulo

Por Alexandra Forbes
13/11/12 01:55

 

Almoçando no Tordesilhas com Alice Waters e o chef argentino Francis Mallmann (de costas) e Georges Schyner (de marrom), co-organizador da Semana MesaSP

Meninos, eu vi.

Que dias incríveis eu passei em São Paulo, semana passada, para cima e para baixo com chefs famosos norte-americanos, que estiveram na cidade a convite do evento Semana Mesa SP.

Foi tão intenso, mas tããão intenso, que nem sei por onde começar.

De cara, depois de longo e impecável almoço no Tordesilhas, caímos no samba: era domingo, noite de ensaio na quadra da Vai-Vai.

 

Ah, se vocês vissem a cara de espanto deles. Ah, se vocês soubessem quão divertido foi ver as mulatas rebolando de microsaias pretas, as porta-bandeiras rodopiando elegantemente, os senhores da Velha Guarda, a batucada… adoro esse tipo de programa. E fica ainda melhor quando ao meu redor tenho um bando de gringos embasbacados – divertido!

Caipirinha do Dalva e Dito

Nos intervalos entre as palestras, comemos. E bebemos. E comemos mais um pouco. Os detalhes disso não conto aqui porque estarão no COMIDA desta quarta-feira.

O chef David Chang, no D.O.M. (à esquerda), com Chris Ying, diretor de redação da revista americana Lucky Peach, tirando sarro da capa do livro do chef Alex Atala sobre a Amazônia

O famoso David Chang quase cancelou a viagem: seus restaurantes novaiorquinos ficaram sem luz nem água por causa do furacão Sandy! Na hora agá, ele decidiu vir mesmo assim, e fez um pit-stop de 48 horas na cidade. Palestrou no evento, cozinhou com Alex Atala no Dalva e Dito, encheu a cara de cachaça e foi dormir às 5 da manhã. Pouco depois, já estava no aeroporto embarcando de volta para Nova York.

Muitos dos chefs chegaram aqui “virgens”: sabiam pouquíssimo sobre São Paulo e menos ainda sobre nossa cozinha. Até me surpreendi…. achei que podiam ter feito alguma lição de casa antes de virem, eu tinha que explicar a eles o básico do básico do básico.

Aprovaram: a comida, as pessoas, a energia, as caipirinhas.

Acharam ruim: o trânsito absurdo, a dificuldade de se localizarem, a falta de gente que fale inglês.

No fim, entre mortos e feridos, não só se salvaram como foram embora fascinados e querendo mais.

P.S. Segui viagem com alguns deles até o Rio – mas isso já é assunto para outro post…

E mais sobre o evento MesaSP na FOLHA:

Eu e Josimar Melo participamos de debate sobre faculdades de gastronomia

 

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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