Chefs David Chang, Alice Waters, Daniel Humm e cia. em São Paulo
13/11/12 01:55
Meninos, eu vi.
Que dias incríveis eu passei em São Paulo, semana passada, para cima e para baixo com chefs famosos norte-americanos, que estiveram na cidade a convite do evento Semana Mesa SP.
Foi tão intenso, mas tããão intenso, que nem sei por onde começar.
De cara, depois de longo e impecável almoço no Tordesilhas, caímos no samba: era domingo, noite de ensaio na quadra da Vai-Vai.
Ah, se vocês vissem a cara de espanto deles. Ah, se vocês soubessem quão divertido foi ver as mulatas rebolando de microsaias pretas, as porta-bandeiras rodopiando elegantemente, os senhores da Velha Guarda, a batucada… adoro esse tipo de programa. E fica ainda melhor quando ao meu redor tenho um bando de gringos embasbacados – divertido!
Nos intervalos entre as palestras, comemos. E bebemos. E comemos mais um pouco. Os detalhes disso não conto aqui porque estarão no COMIDA desta quarta-feira.
O famoso David Chang quase cancelou a viagem: seus restaurantes novaiorquinos ficaram sem luz nem água por causa do furacão Sandy! Na hora agá, ele decidiu vir mesmo assim, e fez um pit-stop de 48 horas na cidade. Palestrou no evento, cozinhou com Alex Atala no Dalva e Dito, encheu a cara de cachaça e foi dormir às 5 da manhã. Pouco depois, já estava no aeroporto embarcando de volta para Nova York.
Muitos dos chefs chegaram aqui “virgens”: sabiam pouquíssimo sobre São Paulo e menos ainda sobre nossa cozinha. Até me surpreendi…. achei que podiam ter feito alguma lição de casa antes de virem, eu tinha que explicar a eles o básico do básico do básico.
Aprovaram: a comida, as pessoas, a energia, as caipirinhas.
Acharam ruim: o trânsito absurdo, a dificuldade de se localizarem, a falta de gente que fale inglês.
No fim, entre mortos e feridos, não só se salvaram como foram embora fascinados e querendo mais.
P.S. Segui viagem com alguns deles até o Rio – mas isso já é assunto para outro post…
E mais sobre o evento MesaSP na FOLHA:
Eu e Josimar Melo participamos de debate sobre faculdades de gastronomia