Nova hamburgueria MEAT do chef Paulo Yoller em Pinheiros: primeiras imagens
23/10/12 10:00O chef Paulo Camargo Yoller fez seu nome no Butcher’s Market, hamburgueria hypada no Itaim com ambições gastronômicas. Aí saiu, foi tentar reproduzir a fórmula na Best Burger, no Shopping Tamboré e… deu errado. (Shopping Tamboré?!)
Ele agora arrumou um sócio (Dudu Borger) e vai abrir, no fim de novembro, o MEAT, em Pinheiros.
Qualquer semelhança com o Butcher’s Market não será mera coincidência: Yoller irá seguir a mesma linha carne-de-primeira-moída-e-misturada-na-casa. Sim, porque a gente costuma chamar de carne moída tudo o que… tem cara de carne moída. Mas nos esquecemos de que o termo é super vago. O que tem naquela carne é que determina seu sabor e textura. E Yoller, depois de muito experimentar, chegou à fórmula que considera a melhor: acém, pescoço e peito.
Yoller diz que “a ideia do MEAT é restaurantizar o hambúrguer, mostrar que podemos servir um super menu com ingredientes top, carne da melhor, cheddar inglês maturado, etc.”. Seu plano é ambicioso: vender um hambúrguer muito melhor do que os outros, que reflita suas pesquisas e seu rigor na execução. “Fazer hambúrguer não é só moer a carne e jogar na chapa, tem uma técnica para modelar, para fritar, para tudo”, diz.
O espaço em si também foi pensado para destacar-se da concorrência. Serão apenas 70 lugares, e uma cozinha que parece um retângulo que aterrissou no meio do salão (abaixo, em marrom-tijolo). A decoração será de inspiração nórdica.
MEAT: Rua dos Pinheiros, 320.