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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Nova hamburgueria MEAT do chef Paulo Yoller em Pinheiros: primeiras imagens

Por Alexandra Forbes
23/10/12 10:00

O chef Paulo Yoller, que abrirá o MEAT em novembro

O chef Paulo Camargo Yoller fez seu nome no Butcher’s Market, hamburgueria hypada no Itaim com ambições gastronômicas. Aí saiu, foi tentar reproduzir a fórmula na  Best Burger, no Shopping Tamboré e… deu errado. (Shopping Tamboré?!)

Ele agora arrumou um sócio (Dudu Borger) e vai abrir, no fim de novembro, o MEAT, em Pinheiros.

Qualquer semelhança com o Butcher’s Market não será mera coincidência: Yoller irá seguir a mesma linha carne-de-primeira-moída-e-misturada-na-casa. Sim, porque a gente costuma chamar de carne moída tudo o que… tem cara de carne moída. Mas nos esquecemos de que o termo é super vago. O que tem naquela carne é que determina seu sabor e textura. E Yoller, depois de muito experimentar, chegou à fórmula que considera a melhor: acém, pescoço e peito.

Yoller diz que “a ideia do MEAT é restaurantizar o hambúrguer, mostrar que podemos servir um super menu com ingredientes top, carne da melhor, cheddar inglês maturado, etc.”. Seu plano é ambicioso: vender um hambúrguer muito melhor do que os outros, que reflita suas pesquisas e seu rigor na execução. “Fazer hambúrguer não é só moer a carne e jogar na chapa, tem uma técnica para modelar, para fritar, para tudo”, diz.

O espaço em si também foi pensado para destacar-se da concorrência. Serão apenas 70 lugares, e uma cozinha que parece um retângulo que aterrissou no meio do salão (abaixo, em marrom-tijolo). A decoração será de inspiração nórdica.

MEAT: Rua dos Pinheiros, 320.

 

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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