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Alexandra Forbes

A gourmet itinerante

Perfil Alexandra Forbes divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora.

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Normand Laprise, maior chef do Canadá, lança livro dia 24

Por Alexandra Forbes
05/10/12 15:32

Chef Normand Laprise Foto: Dominique Malaterre

Conheço toneladas de chefs. Mas conto nos dedos de uma mão os chefs com a generosidade e a humildade de Normand Laprise.

Ele é há mais de uma década o maior embaixador da gastronomia canadense no mundo (sim, ela existe!!). Mas sempre faz seu discurso com discrição e modéstia, sempre aponta o holofote para os outros, sempre dá mais do que recebe.

Grande cara.

O restaurante dele, o Toqué, é o mais polido e ambicioso de Montreal, embora eu não curta o look muito.

Mas sei que Montreal parece distante demais dos interesses diários da maioria de vocês, leitores. Quis falar do Normand aqui hoje porque  ele estará em São Paulo entre 5 e 9 de novembro, para palestrar no evento Semana Mesa SP.

E também porque acabei de assistir o teaser do livro novo dele, que sai dia 24. Quer dizer… dele e do Charles-Antoine Crête, seu braço-direito e melhor amigo. (Aqui, um parêntese/disclaimer: por meu intermédio, Normand foi convidado a vir palestrar no fórum Semana Mesa SP, que começa dia 5 de novembro).

Mesmo para quem nunca for comprar o livro, esse videozinho é uma delícia de assistir. Bom demais!

Vejam se concordam (melhor se puderem assistir em tela cheia):

E mais sobre livros de chefs:

O Status dos Livros de Cozinha, no COMIDA

 

E mais sobre o chef Normand Laprise:

  • “Os Chefs que Abraçam o Lixo”, no caderno COMIDA
  • Brasserie T!, o segundo restaurante de Normand Laprise, em três “restagrams”
  • Chefs Normand Laprise e Roberta Sudbrack pescam no gelo e jógam hockey juntos

About Alexandra Forbes

Alexandra Forbes, autora do livro Jantares da Mesa e Cama, é crítica gastronômica e jurada do ranking The World's 50 Best Restaurants. Além de colunista do caderno COMIDA, da Folha de São Paulo, escreve para revistas nacionais e internacionais, como GQ Brasil, Casa Vogue e Food & Wine. Divide seu tempo entre Montreal, São Paulo e restaurantes pelo mundo afora. Suas aventuras gastronômicas podem ser acompanhadas também pelo Twitter (@aleforbes).
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