Normand Laprise, maior chef do Canadá, lança livro dia 24
05/10/12 15:32Conheço toneladas de chefs. Mas conto nos dedos de uma mão os chefs com a generosidade e a humildade de Normand Laprise.
Ele é há mais de uma década o maior embaixador da gastronomia canadense no mundo (sim, ela existe!!). Mas sempre faz seu discurso com discrição e modéstia, sempre aponta o holofote para os outros, sempre dá mais do que recebe.
Grande cara.
O restaurante dele, o Toqué, é o mais polido e ambicioso de Montreal, embora eu não curta o look muito.
Mas sei que Montreal parece distante demais dos interesses diários da maioria de vocês, leitores. Quis falar do Normand aqui hoje porque ele estará em São Paulo entre 5 e 9 de novembro, para palestrar no evento Semana Mesa SP.
E também porque acabei de assistir o teaser do livro novo dele, que sai dia 24. Quer dizer… dele e do Charles-Antoine Crête, seu braço-direito e melhor amigo. (Aqui, um parêntese/disclaimer: por meu intermédio, Normand foi convidado a vir palestrar no fórum Semana Mesa SP, que começa dia 5 de novembro).
Mesmo para quem nunca for comprar o livro, esse videozinho é uma delícia de assistir. Bom demais!
Vejam se concordam (melhor se puderem assistir em tela cheia):
E mais sobre livros de chefs:
O Status dos Livros de Cozinha, no COMIDA
E mais sobre o chef Normand Laprise: